财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】霍建国:海外投资应把握好方向

2016年09月12日 19:41 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
可以听文章啦!
霍建国表示,海外投资具有金融风险和政治地缘风险,应把握好海外投资方向,将重点放到兼并收购后技术的融合,并能使市场充分发挥作用

  【财新网】(记者 姜博文)扩大海外投资规模,应把握好海外投资方向,重点放到兼并收购后技术的融合,并能使市场能够充分发挥作用。9月12日,原商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国出席财新2016中国改革横琴论坛时,发表上述观点。

  霍建国称,去年海外投资接近1180亿美元,和引进来的总额接近,而2016年上半年已经接近去年全年水平。

  他续指,要将技术带回国内,推动国内的创新和产业升级,这是企业走出去的真正目的,而走出去的关键是企业要做实做强,有驾驭国际市场的能力,这也是目前国内企业的短板。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
马里 硬座 负面清单 通货紧缩 对赌协议 货币政策 负利率 京张高铁 税务师 启东事件 三个有利于 卢旺达 寻衅滋事罪 李显龙 永远在路上