财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】横琴地下管廊标准将在全国推广

2016年09月12日 15:13 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
可以听文章啦!
表面上,城市内涝是受罕见暴雨引发;实际上,忽视地下管网建设这一“看不见的工程”,正是中国城市建设的软肋

  【财新网】(记者 王婧)除了广为人知的制度上的改革创新,横琴自贸试验区还有没有其他经验可供其他城市复制推广?9月12日,在“中国改革横琴论坛”上,珠海市政府党组成员、中国广东自贸试验区横琴片区管委会主任、横琴新区管委会主任牛敬重点介绍了横琴地下管廊的地下空间开发利用模式。牛敬称:国务院将在全国推广地下管廊“横琴标准”。

  公开资料显示:仅2008年至2010年间,全国62%的城市发生过城市内涝,内涝灾害超过3次以上的城市有137个。表面上,城市内涝是受罕见暴雨引发;实际上,忽视地下管网建设这一“看不见的工程”,正是中国城市建设的软肋。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 对赌协议 龚正 资本充足率 贯彻新发展理念 印度经济 高澜股份 毛超峰 卖座网 永远在路上 银行间同业拆借利率 北京市委书记 全面深化改革 孟晚舟 中宝投资