财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】约翰·奈斯比特夫妇:中国将主导全球新变革

2016年09月12日 12:10 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
可以听文章啦!
约翰·奈斯比特夫妇指出,以西方为中心世界格局将转变为多元化的世界格局,中国将在世界扮演主要角色并重建经济秩序

  【财新网】(记者 姜博文)9月12日,今年87岁高龄的经济学家、未来学家约翰·奈斯比特(John Naisbitt)与其妻子多丽丝·奈斯比特(DorisNaisbitt)一同出席了财新传媒举办的2016中国改革横琴论坛,就全球宏观变革趋势、中国对外开放及“一带一路”战略作主旨演讲。约翰认为,世界对中国的看法正在改变,未来中国将在世界扮演主要角色并改变游戏规则、重建经济秩序。

  约翰表示,英国宣布加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)、成为创始成员国的那一刻,是国际权力平衡变换的分水岭。“外界普遍认为亚投行就是新的‘世界银行’,而中国发起亚投行的初衷是弥合亚洲基础设施建设的巨大缺口。”约翰说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 对赌协议 债券基金 银行间同业拆借利率 京张高铁 邹承鲁 从0到1 祁斌 孙立平 李克 香港经济 昆明火车站暴恐案 渐冻症 布雷顿森林体系 地方债务