财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】贾康:中央优先考虑财税改革

2014年12月05日 16:27 来源于 财新网
本轮财税配套改革共包括三大改革任务:预算管理改革、税制改革、优化调整中央地方体制

  【财新网】(记者 王婧)作为外界眼中的财政部头号智囊,财政部财政科学研究所原所长贾康今日(12月5日)在财新中国改革横琴论坛上称,中央新一轮改革要求在2020年取得决定性成果,中央高层将财税配套改革摆在打头阵位置。

  自2001年5月至今年8月底,贾康在财政部财科所所长的位置上干了13年。他多次参加国家经济政策制定的研究工作,并多次受邀进入中南海座谈经济工作。

  贾康在财新中国改革横琴论坛上称,本轮财税配套改革共包括三大改革任务:预算管理改革、税制改革、优化调整中央地方体制。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
股灾 中远集团 无法控制 王文涛 胡和平 引力波 毛超峰 prl 阿根廷总统 转移支付 宋卫平 量子卫星 中科招商 周浩 高澜股份