财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】梁伯韬:互联网金融将迎来“大洗牌”

2014年12月05日 15:51 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
在过去不到两年的时间中,互联网金融为中小微企业和个人提供了数千亿元的融资金额。而在过去12个月中,激烈的市场竞争促使融资成本逐渐降低,变相推动中国利率市场化进程

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)互联网金融在今年经历了野蛮生长阶段后,在市场和监管的双重作用下将迎来大规模洗牌。在12月5日举办的财新中国改革横琴论坛上,CVC大中华区主席梁伯韬对互联网金融行业未来做出了这样的预期。

  梁伯韬指出,互联网金融、尤其是P2P行业,正在经历野蛮生长阶段。规范运作企业与不合规的企业共同在市场中竞争。他预计,经过市场淘汰,面对监管强化,该行业将迎来大规模洗牌。

  “只有尊重金融的本质,并能充分利用互联网海量数据和低成本的优势,互联网金融才能在竞争中走的更远”,梁伯韬指出。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 武警工程大学 陈一新 作家陈映真去世 非洲象 量子卫星 孟晚舟 卢旺达 平安大厦 十八届五中全会 卖座网 王传福 何立峰 中央军事委员会 e租宝登记平台