财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】蔡洪平:国企薪酬改革方向恐有偏差

2014年12月06日 08:46 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
德银亚太区投资银行执行主席蔡洪平认为,此番国企薪酬改革有只讲平均不讲效率之嫌;真正的改革应当能够充分调动人才的积极性

  【财新网】(记者 林金冰)德意志银行亚太区投资银行执行主席蔡洪平认为,此番国企薪酬改革只讲平均不讲效率、只讲分配不重人才,改革方向恐有偏差;真正的改革应当是能够充分调动人才积极性的。

  蔡洪平在12月5日的财新中国改革横琴论坛中,提及上述观点。

  当下,中国央企和各地国企的薪酬改革大幕已然掀起。在央企层面,央企主要负责人薪酬水平据测算将不超过央企在岗职工平均工资的7-8倍,二者薪酬差距将明显缩窄。这种做法也引来国企内部及外界人士“一刀切”的批评。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 李雅 省委常委 寻衅滋事罪 上海人口 政法委书记 武警部队 商誉 薄熙来案二审宣判 敲诈勒索罪 诚通集团 医学生 难民危机 洛克菲勒中心 中央委员