财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】中国改革横琴论坛聚焦对外开放新格局

2016年09月12日 08:28 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
可以听文章啦!
以开放促改革,构建对外开放新格局,“一带一路”与自贸区建设成为新起点上的破局之策

  【财新网】(记者 王婧)全球经济增速疲软,中国一面需要应对以跨太平洋伙伴关系协定(TPP)为代表的国际经济秩序,应对全球治理体系改革的新挑战,另一面需要应对国内经济增速下滑、产能过剩、投资乏力等深层次难题。“一带一路”和自贸区建设,成为新起点上的破局之策。

  9月12日,财新传媒在珠海横琴主办“中国改革横琴论坛”。此次论坛以“中国对外开放:新格局、新战略、新构想”为主题,聚焦全球经济政治宏观趋势、“一带一路”发展与自贸区战略布局、企业创新转型。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
二胎政策 社会抚养费 引力波 孟晚舟 楼继伟 内蒙古银行 银河证券 印度经济 债券基金 李雅 敲诈勒索罪 bdi 从0到1 同洲电子 廉政准则