财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

三年两扩围 中国新增七个自贸区

2016年08月31日 21:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
分别在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省和陕西省,各有侧重

  【财新网】(见习记者 王辛夷)上海自贸区运行近三年后,中国自贸区迎来第二次扩围。

  8月31日,商务部部长高虎城接受新华社采访时表示,近日,党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省新设立七个自贸试验区,“这代表着自贸试验区建设进入了试点探索的新航程。”

  与第二批三个自贸区类似,此次新设的七个自贸区也将各有侧重。高虎城介绍,在辽宁省设立的自贸区,将主要落实中央关于加快市场取向体制机制改革、推动结构调整的要求,着力打造提升东北老工业基地发展整体竞争力和对外开放水平的新引擎。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 政法委书记 平安大厦 楼继伟 十三届三中全会 大庆油田 僭越 埃博拉病毒 立法法 中债登 洋务运动 丰城电厂事故 东部战区 会议 货币政策