财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】周立业:企业“走出去”不要只看“一亩三分地”

2016年09月12日 18:57 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
可以听文章啦!
他表示,并购就是买最好的,第一的买不到,就买第二。不要买排在后面的,或是觉得哪个便宜买哪个

  【财新网】(记者 郑丽纯)对于中国企业“走出去”的机遇及挑战,9月12日,清华控股有限公司董事、总裁周立业在“中国改革横琴论坛”提到,企业要掌握主动权,要站在全球的角度去看世界经济。

  “现在信息传播的速度和深度远远超过我们的想象,其中包括技术、资金资本以及知识。这使得我们不能再像过去一样,站在‘一亩三分地’上往外看,”周立业说,“到底中国的企业在全球的经济发展中,处于一个什么样的位置?你未来要站在哪里?”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 新凤霞 中国企业500强 对赌协议 平安大厦 胡和平 阿根廷总统 国九条 e租宝 齐泽克 中宝投资 张进 朝鲜核试验 渐冻症 同洲电子