财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【横琴论坛】魏加宁:金融风险上升速度比想象的要快

2016年09月12日 16:18 来源于 财新网 | 标签:横琴论坛
可以听文章啦!
中国金融监管最大的问题在于:一边是力推混业经营,一边坚持分业监管体制不变

  【财新网】(记者 王婧)金融风险上升的速度比我们想象的要快。在9月12日举行的“中国改革横琴论坛”上,国务院发展研究中心宏观经济部巡视员魏加宁发表上述观点。他说,中国要想参与全球金融治理,首先需要改革和完善本国的金融治理。      

  世界公认的金融安全的三道重要防线为:金融监管当局的审慎监管、中央银行的最后贷款人、存款保险制度。魏加宁从这三方面分别提出改革建议。      

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
昆明火车站暴恐案 曹永正 国九条 私募债 三年自然灾害 新凤霞 香港经济 黄坤明 华兴资本 极右翼 对赌协议 网贷天使 朝鲜美女 二胎政策 印度经济