财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

4月工业增速回升至7% 超预期回升

2018年05月15日 10:49 来源于 财新网
大幅反弹1个百分点,环比增速录得去年下半年以来最高,出口交货值仍低位徘徊
4月工业增加值同比增长7%,增速比3月加快1个百分点。这一回升明显超出市场预期,此前多家机构对4月工业增加值同比增速的预测多集中在6.5%-6.6%。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 程思炜)随着春节因素的消退和开工旺季的到来,工业生产明显加速,且加速幅度市场预期。

  国家统计局5月15日公布的数据显示,4月工业增加值同比增长7%,增速比3月加快1个百分点。这一回升明显超出市场预期,此前多家机构对4月工业增加值同比增速的预测多集中在6.5%-6.6%。

  从环比看,4月规模以上工业增加值比上月增长0.61%,增速比3月回升0.28个百分点,为2017年下半年以来最高。

  在4月超预期回升的带动下,1-4月累计,工业增加值同比增长6.9%,高出一季度0.1个百分点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐