财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构预测:7月工业增速回落至9%

2014年08月12日 10:55 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
虽然去年基数较高,但工业生产增速预计大体平稳,7月工业生产环比增长可能较为强劲

  【财新网】(记者 李雨谦)参与最新一期财新调查的17家金融机构经济学家,预测7月工业增加值同比增速将出现小幅回落,其预测均值为9%。

  其中,最高预测值为9.4%,最低预测值为8.5%,中位数为9%。

  瑞银集团中国首席经济学家汪涛认为,虽然去年基数较高,但工业生产增速预计大体平稳。受新订单和生产量指数强劲表现的推动,7月国家统计局和汇丰PMI进一步攀升、再创年内新高,发电量同比增速较6月有所下滑,粗钢产量增速则进一步加快。总体而言,估计7月工业生产环比增长较为强劲,有望抵消去年高基数的影响。■

1

  更多高品质深度报道,请订阅财新传媒出品的微信公众号“宏观名家谈(Chinaecon)”。对宏观事件权威、及时的解读,对官员、学者、业内精英第一手的采访实录,宏观名家谈立足国内,放眼全球,用全新的视角呈现不一样的宏观诠释。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐