财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

12省份下调2018年经济增长目标

2018年01月27日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
天津增长目标下调3个百分点,山西是惟一调高增长目标的省份,18个省份目标基本保持稳定
截至1月27日,31个省份两会均已召开。步入高质量发展的第一个年份,超过三分之一的省份调低了经济增长预期。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张娱)截至1月27日,31个省份两会均已召开。步入高质量发展的第一个年份,超过三分之一的省份调低了经济增长预期。

  财新记者统计发现,31个省份中,共有12个省份下调了2018年增长目标,其中天津降幅最大,达到3个百分点,甘肃和重庆下调1.5个百分点,内蒙古、吉林、西藏下调1个百分点,山东、河南、河北、安徽、宁夏、青海六省份则下调0.5个百分点。

  天津经济增长在2017年出现大滑坡,增速大降5.4个百分点至3.6%,2018年其增长目标定为5%。一般预算收入目标定为3%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 易乾财富 债券基金 新西兰8 0级地震 银行间同业拆借利率 第一集团军 全面深化改革 医学生 粤传媒 王传福 曹永正 德国商务签证 布雷顿森林体系 曾荫权 李显龙