财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

11月工业增速继续回落 固定资产投资微跌

2014年12月12日 13:44 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
11月,规模以上工业增加值同比实际增长7.2%,增速较上月回落0.5个百分点;1-11月,全国固定资产投资(不含农户)451068亿元,同比名义增长15.8%,增速比1-10月回落0.1个百分点

  【财新网】(记者 陈法善)11月,规模以上工业增加值同比增速继续回落,实际增长7.2%,增速较上月回落0.5个百分点。这是该指数连续第二个月回落。

  12月12日,国家统计局披露上述数据。

  从环比看,11月规模以上工业增加值增长0.52%。

  1-11月,规模以上工业增加值同比增长8.3%。

  中金公司表示,11月工业增速下跌反映经济增长动能弱。数据走弱与11月工作日较去年减少、APEC因素对11月工业生产有一定拖累有关。此外,11月出口增速放缓和投资弱(包括库存需求也较弱)也是工业增加值走低的主要原因。

版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 法国国旗 京张高铁 去杠杆 东部战区 齐泽克 华润银行 卢旺达 e租宝 prl 全国人大常委会 朱明国 政法委书记 二胎政策 孟晚舟