财新传媒
经济要闻正文

机构预测:9月工业增加值可能将回升

2014年10月17日 14:08 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
9月实体经济温和改善仍无法彻底扭转8月失速的影响,房地产下滑或继续拖累固定资产投资

  【财新网】(记者 李雨谦)工业增加值等数据同比增速将于(10月21日)发布。参与最新一期财新调查的15家金融机构经济学家,预测9月工业增加值同比增速将出现明显回升,其预测均值为7.6%。

  其中,最高预测值为8.8%,最低预测值为7.3%,中位数为7.5%。

  参与调查的金融机构预测9月末固定资产投资同比增速将较8月末小幅回落,其预测均值为16.2%。其中,最高预测值为16.5%,最低预测值为16%,中位数为16.2%。

  预测9月社会消费品零售总额同比增速将较8月小幅回落,其预测均值为11.7%。其中,最高预测值为12%,最低预测值为11.2%,中位数为11.7%。

  瑞银集团中国首席经济学家汪涛认为,9月面临的同比基数较8月有利,与此同时,制造业活动环比也在企稳。尽管如此,9月实体经济温和改善仍无法彻底扭转8月失速的影响。房地产下滑或继续拖累固定资产投资,鉴于成交低迷、库存高企,开发商建设活动可能保持谨慎,房地产投资可能也进一步放缓。■

1

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
离岸人民币汇率 营改增 G20全文 楼继伟 改革 悬崖 金融机构外汇占款指标调整 g20 什么是进境口岸免税店 结构性改革要特别关注顺序 十八届五中全会 孙金龙 空间实验任务公布 叙利亚 社会抚养费将锐减 三亚一女子被斩首图片 农民工怎样过夫妻生活