财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

第135届广交会共24.6万名境外采购商线下到会 刷新历史纪录

文|财新 王婧
2024年05月05日 21:38
来自欧美的采购商大幅减少,但他们的采购量较大,客单价高;来自“一带一路”共建国家的采购商人数激增,但他们的采购量通常较小
图:财新数据

  【财新网】第135届广交会于5月5日闭幕。官方数据显示,截至5月4日,共有24.6万名境外采购商线下参会,较134届增长24.5%,并刷新历史纪录;现场出口成交额247亿美元,较134届增长10.7%。

  广交会创立于1957年春季,最初名为“中国出口商品交易会”,后来更名为“中国进出口商品交易会”,每年举办两届。在正常年份里,每届广交会分三期进行,每期主题不同,大至机械装备,小至一根银针,堪称对“中国制造”的全面巡检。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅