财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

跨境电商进出口持续高增长 广交会首设跨境电商和海外仓展示区

文|财新 王婧
2024年04月27日 11:47
多个省级政府都已经意识到,海外仓是跨境电商出口的重要基础设施,纷纷加大力度建设“公共海外仓”
2024年4月23日,第135届广交会二期在广州琶洲展馆开幕。图:视觉中国

  【财新网】在后疫情时代,越来越多的国家和地区习惯了在线上平台购物,跨境电商迎来新一轮高增长。第135届广交会正在会期中,组委会首次在广交会场馆中设置跨境电商综试区和海外仓展示区。展区面积约3000平方米,由11个省份组织158家跨境电商和海外仓企业参展。

  广交会创立于1957年春季,最初名“中国出口商品交易会”,后来更名为“中国进出口商品交易会”,每年举办两届。每届广交会分三期进行,每期主题不同,大至机械装备,小至一根银针,堪称对“中国制造”的全面巡检。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅