财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

多家广交会参展商称出口订单回暖 但价格战愈演愈烈

文|财新 王婧
2024年04月24日 20:58
中国机电产品进出口商会预计,2024年机电出口增长可期。中国轻工工艺品进出口商会方面认为,2024年开局良好,但对全年形势的预期应保持谨慎
2024年4月23日,第135届广交会第二期在广州琶洲举行。图:视觉中国

  【财新网】第135届广交会正在会期中。多家参展商告诉财新,全球市场在新冠疫情期间积压的库存几乎已经释放完毕,采购商开始了新一轮补货,2024年初至今的订单量明显同比回暖,全年出口额有望增长。

  “我们第一季度的订单同比增长了大约20%。”佛山市索尔电子实业有限公司负责人告诉财新。该公司主要生产逆变器和储能设备,为完成新订单,该公司在春节后紧急扩招了数百名工人。佛山市奇孚进出口有限公司主要生产燃气灶。该公司负责人张熙涔称,从2023年末开始,公司的在手订单量明显增加,“同比至少增加了15%”。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅