财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

渣打集团韦浩思:中国新经济行业出口还会增加 全球经济增长不能没有中国参与

文|财新 朱亮韬
2024年04月13日 09:28
曾是多年经济学家和多家国际组织管理者的韦浩思表示,在一个行业快速发展而且有光明前景的背景下,不可避免会在某一些时间点出现产能过剩,一般情况下,这些过剩的产能能在市场竞争中被自然吸收
4月10日,渣打集团董事局主席韦浩思(José Viñals)在接受财新等媒体采访时表示,他也关注到了当前有关中国新兴经济领域产能和出口方面的热门话题。图:受访者提供

  【财新网】“虽然现在有些欧美国家想要保护自己的产业免受中国同行的竞争,因为这些中国公司产品质量高,成本低。但是我觉得(中国)和可持续环保相关的行业,以及电动汽车行业的出口和销售还会继续的增加,而且会使全球受益,因为这些行业的增长其实本质上它是有助于全球实现净零排放的。”4月10日,渣打集团董事局主席韦浩思(José Viñals)在接受财新等媒体采访时表示,他也关注到了当前有关中国新兴经济领域产能和出口方面的热门话题。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅