财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

7月FDI同比下降16.95%

2014年08月18日 14:45 来源于 财新网 | 标签:对外贸易
商务部发言人称,在国内加大经济结构调整过程中,FDI数据在个别月份有一些波动是正常的,不足以反映整体的走势,预计全年基本保持在去年的规模

  【财新网】(记者 于海荣)近期各方对中国投资环境的质疑声再起,与此相一致的是,7月中国实际使用外资(FDI)也出现波动。

  商务部8月18日公布的数据显示,7月当月中国实际使用外资金额78.1亿美元,同比下降16.95%。受此影响,FDI累计增速也由增转降,从上半年2.2%的增速降至同比下降0.35%。

  从行业分布看,FDI下降主要是由制造业造成的。前七个月,中国制造业实际使用外资金额252亿美元,同比下降14.26%,占比降至35.4%,其中化学原料及化学制品制造业同比下降33.43%。服务业FDI仍延续上升势头,前七个月达到397.2亿美元,同比增长11.43%,占比升至55.8%。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信