财新传媒

陈德铭:今年FDI规模有望与去年持平

2013年01月15日 21:51 来源于 财新网
陈德铭表示,未来环保、生态产业及中小城镇建设发展潜力大,是外商投资的新商机

  商务部部长陈德铭1月14日表示,2013年中国经济总体向好,国内消费和投资有望保持稳步增长,尽管还有一些不确定因素,吸收外商直接投资规模仍可望与2012年基本持平。未来环保、生态产业以及中小城镇建设发展潜力大,这将是外商投资的新商机。

  当日,中国外商投资企业协会举行2013年第一次会长办公会,担任中国外商投资企业协会会长的陈德铭出席并讲话。

  陈德铭表示,商务部将会同其他部门一如既往地做好知识产权保护工作。2013年将继续推进地方政府和企业的办公软件正版化。同时,中国政府将继续致力于优化投资环境,鼓励外商投资企业在华投资。

  陈德铭就外商投资企业协会2013年的工作提出三点要求:一是进一步加强调研工作,听取外商投资企业意见,多解决实际问题;二是组织多种交流活动,为外商投资企业搭建平台,切实起到桥梁纽带作用;三是引导外商投资企业履行好社会责任,并加强宣传,树立外商投资企业良好形象。(完)

版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆