财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

1-2月一般公共预算收入同比增长15.8%

2018年03月21日 16:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
呈现税收收入快速增长、非税收入下降的趋势;增值税增长明显,与营改增后抵扣链条逐渐打通导致征管率上升有关
今年前两个月,财政收入延续了去年以来的较快增长态势。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 程思炜)今年前两个月,财政收入延续了去年以来的较快增长态势。

  财政部3月21日发布的数据显示,1-2月全国一般公共预算收入同比增长15.8%,高出去年全年增速8.4个百分点。其中,中央一般公共预算收入增长19.1%;地方一般公共预算本级收入增长12.7%。

  国务院总理李克强3月20日在两会记者会上表示,由于去年财政超收超出预期,今年主动调低赤字率,前两个月财政收入又达到两位数增长,对实现全年经济社会发展主要目标和未来发展预期充满信心。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 曾荫权 期货交易时间 陈有西 东江环保 王晓东 商誉 香港经济 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻 五大战区 何立峰 杨鲁豫 引力波 卢旺达