财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

包头停建55个政府投资项目 2016年财政收入挤水分超140亿元

2018年01月17日 14:34 来源于 财新网
压缩投资额702亿元,相当于其一年投资额的23%,政府项目投资额与其财政收入能力不匹配
继内蒙古自治区官方承认叫停包头地铁项目后,包头亦承认2017年大幅缩减基建项目,挤掉2016年财政收入中的水分。图为包头市地铁一期工程首开段工程项目部大门紧闭。图/财新记者 孙丽朝

  【财新网】(记者 王晓霞)继内蒙古自治区官方承认叫停包头地铁项目后,包头亦承认2017年大幅缩减基建项目,挤掉2016年财政收入中的水分。

  《包头日报》近日公布的包头市2018年政府工作报告显示,针对中央巡视“回头看”和自治区党委巡视指出的问题,包头市2017年及时停建压缩了地铁等55个政府性投资项目,压减投资702亿元。2017年包头市预计完成固定资产投资3010亿元,同比增长2%,压减的投资规模相当于其一年投资额的23%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 银行间同业拆借利率 十三届三中全会 法国国旗 3万吨垃圾抛长江 司法改革 杨鲁豫 王晓东 数字货币 税务师 强奸罪 难民危机 军事干预 中债登 中央巡视组