财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2018年全国一般公共预算收入增速目标或定为6.1%

2018年03月03日 15:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
16个省份上调了2018年财政收入增速目标,考虑到减税降费、财政支出刚性等因素, 2018年财政收支状况仍将是紧平衡
2018年政府设定的全国财政收入增长目标,有望连续第二年上调。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)2018年政府设定的全国财政收入增长目标,有望连续第二年上调。

  近期公布的湖南省预算报告透露,中央预计2018年全国一般公共预算收入增长6.1%。这一目标高于2017年5%的预算目标,但低于7.4%的实际增速。

  按惯例,历年财政收入的增长目标在前一年的中央经济工作会议和此后的全国财政工作会议上初步确定,但需在每年3月的全国两会上经过全国人大审查通过后,才能最终确定。

  从各省份设定的2018年一般公共预算收入目标来看,31个省份中,北京、上海等九省份2018年预期增速与上年持平,新疆、黑龙江等16个省份较上年有不同程度的提高,天津、重庆、安徽、吉林、青海、山东等六省份较上年目标有所下调。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 去杠杆 三个有利于 北京市委书记 一期一会 二胎政策 十八届五中全会 莆田系 极右翼 社会抚养费 人工心脏 3万吨垃圾抛长江 深化改革 毛超峰 收官