财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2017年财政收入同比增长7.4% 超额完成目标

2018年01月25日 20:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
供给侧结构性改革等政策效应持续显现、国内外需求回暖等多重因素共同作用的结果;土地使用权出让收入大增40.7%
财政部1月25日发布的数据显示,2017年全国一般公共预算收入172567亿元,同比增长7.4%,比2016年提高2.9个百分点,亦高于5%的预算目标。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)在经济回暖、价格上涨的带动下,2017年全国财政收入超额完成预算目标。

  财政部1月25日发布的数据显示,2017年全国一般公共预算收入172567亿元,同比增长7.4%,比2016年提高2.9个百分点,亦高于5%的预算目标。其中税收收入同比增长10.7%;非税收入同比下降6.9%。

  财政部国库司负责人娄洪在当日的新闻发布会上表示,2017年在实施减税降费政策的情况下,财政收入实现较快增长,是中国经济持续稳中向好,发展质量和效益提升的综合反映,也是供给侧结构性改革、“双创”和“放管服”改革等政策效应持续显现、国内外需求回暖等多重因素共同作用的结果。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 华兴资本 新西兰8 0级地震 胡新娜 作家陈映真去世 sdr 高澜股份 中央委员 陈有西 洛克菲勒中心 资本充足率 埃博拉 总统辩论 做市商 期货交易时间