财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

高盛高华:工业反弹预示经济回暖

2014年06月13日 16:52 来源于 财新网 | 标签:宏观数据
外需改善以及国内货币和财政政策的双放松推动了近期实体经济增速反弹

  【财新网】(记者 丁锋)对于刚刚公布的5月宏观经济数据,高盛高华发表的报告认为,5月份实体经济环比增速如期反弹。零售销售的加速增长主要反映了通胀率的上升,而固定资产投资增长的推动因素从房地产和制造业转向基建领域。

  6月13日,统计局公布的数据显示,5月工业增加值同比增幅从4月的8.7%升至8.8%;较4月的季调后环比折年增幅为8.8%,4月较3月的季调后环比折年增幅为4.8%;5月名义消费品零售额同比增幅为12.5%,高于4月的11.9%;5月实际零售额同比增长10.7%,而4月同比增幅为11.0%;1-5月累计固定资产投资同比增长17.2%。5月单月同比增幅为17.0%,高于4月的16.8%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐