财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

9月财政收入同比增长9.2% 支出增速继续回落

2017年10月16日 19:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
价格上涨、企业盈利状况改善、进口价量齐升、市场主体活力增强等因素,共同带动财政收入较快增长;支出增幅回落是前期支出进度加快的正常现象
在价格回升等因素的驱动,9月全国财政收入加速增长。视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)在价格回升等因素的驱动,9月全国财政收入加速增长。

  财政部10月16日公布的数据显示,9月全国一般公共预算收入12714亿元,同比增长9.2%,高出8月2个百分点。其中税收收入同比增长17.6%,为今年以来最高,非税收入同比下降11%,降幅较8月收窄11.5个百分点。

  1-9月累计,全国一般公共预算收入同比增长9.7%,其中税收收入同比增长12.1%,占比达到84.3%,比去年同期和去年全年分别提高1.2个和2.6个百分点。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 去产能 从0到1 做市商 东江环保 极右翼 电e宝 存贷比 票据法 第一集团军 银监局 货币政策 票据法 谢伏瞻 华润银行