财新传媒

舒印彪:国网正在努力解决电动车充电难问题

2017年06月27日 18:49 来源于 财新网
国家电网公司董事长舒印彪表示,全球25%以上的能源都消耗在交通领域,因此电动汽车的发展也是新能源发展的重要组成部分
“在电动车领域,国家电网目前在努力解决充电难问题。此前主要解决了充电技术研发和技术标准问题,有了一个中国的充电技术标准,才能让企业在此基础上创新。”国家电网董事长舒印彪在6月27日举行的2017年夏季达沃斯论坛上回应财新记者提问时作出如上表述。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)“在电动车领域,国家电网目前在努力解决充电难问题。此前主要解决了充电技术研发和技术标准问题,有了一个中国的充电技术标准,才能让企业在此基础上创新。”国家电网董事长舒印彪在6月27日举行的2017年夏季达沃斯论坛上回应财新记者提问时作出如上表述。

  “充电桩基础设施不足的问题可以说已经基本解决,”舒印彪表示,国家电网目前建成的智慧车联网平台,可以实时对充电桩以及汽车的状态、充电时间、电量等信息进行监视,且能共享信息,若有故障,能及时抢修和进行习特欧诺个维护。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端