财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【财新调查】4月新增贷款预计8000多亿元

2014年05月07日 09:38 来源于 财新网 | 标签:货币供应
目前稳增长政策采取定向发力、逐步推出,信贷也会相应的配合,因此信贷投放也不会过紧

  【财新网】(记者 李雨谦)最新一期财新调查显示,今年4月金融机构新增人民币贷款可能较3月将有所回落,规模为8000多亿元。

  13家金融机构对此次财新调查作出反馈,经济学家对4月新增人民币贷款的预测平均值为8269亿元,其中,最低值为7200亿元,最高值为9000亿元。

  今年1月新增贷款出现习惯性增加,规模达到1.07万亿元;2月则大幅回落至6445亿元;3月则再次突破万亿,达到1.05万亿。

  经济学家对4月末广义货币(M2)同比增速的预测均值为12.2%,较3月末回升0.1个百分点。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 中债登 南华早报 电e宝 资本充足率 大庆油田 同洲电子 去杠杆 版税率 国家统计局数据库 奥凯航空 收官 金融危机 中信保 李显龙