财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

4月PMI回升动力仍然偏弱

2014年05月04日 10:35 来源于 财新网
PMI虽然继续回升,但制造业景气度难言好转,显示出当前经济仍处于低位运行的格局

  【财新网】(记者 李雨谦)4月官方制造业采购经理指数(PMI)延续了此前的回升态势,但是幅度明显偏小,动力明显偏弱。

  国家统计局和中国物流与采购联合会发布的PMI指数显示,4月中国制造业PMI为50.4%,比3月微升0.1个百分点,连续2个月回升。但今年4月的PMI回升幅度处于历史同期数据的较低水平。

  海通证券首席宏观分析师姜超认为,2006年-2013年历年4月PMI平均升幅为0.9%,今年4月远弱于历史平均幅度,显示制造业景气度难言好转,仍然低迷。加之4月以来发电量和耗煤数据增速下滑态势明显,预计4月工业增速将降至8.6%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 田纪云 辅仁药业 总统辩论 华兴资本 存贷比 深化改革 王传福 中国企业500强 美国大选第二场辩论 负利率 祁斌 香港经济 中债登 法国国旗