财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

杨伟民:政府对资源的直接配置过多

2014年03月22日 08:34 来源于 财新网
要使市场在资源配置中起决定性作用,必须界定政府这只手应该伸向哪里、可以伸多长,只有管好政府这只手,市场这只手才能发挥好作用

  【财新网】(记者 李雨谦)中央财经领导小组办公室副主任杨伟民认为,目前的经济体制在很多方面很不完善,核心问题还是政府对资源的直接配置过多、不合理的干预太多。

  在3月22日发布的“中国高层发展论坛2014年会”报告中,杨伟民他举例,产能过剩、城市病严重、耕地占用过多、地方债风险、生态环境破坏等,很大程度上都与政府干预多有关。

    《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,紧紧围绕市场在资源配置中起决定性作用深化经济体制改革。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐