财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

杨伟民:政府职责已有明确界定

2013年11月25日 14:58 来源于 财新网
中财办副主任杨伟民提出,三中全会《决定》对政府职责和作用的界定,可概括为:宏观调控、市场监管、公共服务、社会管理、保护环境

  【财新网】(实习记者 贺瑞珍)“如果政府这只手没有界定,手伸多长、伸向哪里没有界定,市场就很难在资源配置中发挥决定性作用。”中央财经领导小组办公室副主任杨伟民提出,中共十八届三中全会已经明确界定了政府的作用和职责。

  11月25日,杨伟民在新浪金麒麟论坛上表示,要保障市场在资源配置当中起决定性作用,三中全会《决定》的内容在这方面作了展开。在阐述市场作用的同时,也清晰地界定了政府的职责和作用,可概括为20个字:宏观调控、市场监管、公共服务、社会管理、保护环境。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 五大战区 军事干预 释永信 同洲电子 地方债务 长江流域 法国国旗 引力波 有其屋 网贷天使 齐泽克 齐泽克 国九条 东北特钢集团