财新传媒

杨伟民:全面深化改革的行动纲领——解读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》

2014年03月20日 15:42 来源于 财新网
《决定》深刻阐述了中国全面深化改革的重大意义,总结了中国改革开放35年来的历史性成就和宝贵经验,提出了到2020年全面深化改革的指导思想、总体思路、主要任务、重大举措
 

  杨伟民 | 文

  十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),深刻阐述了中国全面深化改革的重大意义,总结了中国改革开放35年来的历史性成就和宝贵经验,提出了到2020年全面深化改革的指导思想、总体思路、主要任务、重大举措。《决定》充分体现了党的十八大精神,体现了习近平总书记的系列讲话精神,体现了中国全面深化改革的决心,是中国今后一个时期全面深化改革的行动纲领和总依据。

  一、全面深化改革的时代背景

  《决定》是中共中央在全面分析当前和今后一个时期国内外大势基础上作出的重大战略决策。

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 易乾财富 债券基金 新西兰8 0级地震 银行间同业拆借利率 第一集团军 全面深化改革 医学生 粤传媒 王传福 曹永正 德国商务签证 布雷顿森林体系 曾荫权 李显龙