财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

外交部:人民币汇率不存在“明显低估”

2012年11月28日 20:34 来源于 财新网
外交部发言人洪磊表示,中国将继续按照主动性、可控性和渐进性原则推进人民币汇率形成机制改革,希望美方正确认识和妥善处理人民币汇率等经贸问题

  【财新网】(记者 陈璐)外交部发言人洪磊在11月28日的例行记者会上表示,近年来,中国经常项目顺差与GDP之比持续下降,外汇市场供求平衡,人民币汇率趋近均衡水平,不存在所谓的“明显低估”。

  洪磊称,中国将继续按照主动性、可控性和渐进性原则推进人民币汇率形成机制改革。希望美方正确认识和妥善处理人民币汇率等经贸问题,与中方一道共同维护中美经贸关系健康稳定发展。■

  以下为外交部刊发的问答全文:

  问:第一,据报道,美国财政部27日表示中国不是汇率操纵国,但人民币币值仍被低估。中方对此有何评论?

责任编辑:陈璐 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 辅仁药业 省委常委 秦晓 中央军委 政法委书记 十八届五中全会 内蒙古银行 朝鲜核试验 长江流域 查获千余吨洋垃圾 亟待 商誉 肖亚庆 对赌协议