财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

人民币汇率创近九月新低 年内对美元已贬值0.77%

2012年08月16日 11:54 来源于 财新网
学者认为,由于国际、国内经济金融形势的复杂性和不确定性,人民币贬值走势很可能会持续一段时间
人民币和美元。 徐瑞平 / 东方IC

  【财新网】(记者 李雨谦)中国外汇交易中心公布数据显示,8月16日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.3495元,较上一交易日下降13个基点。

  至此,8月人民币对美元已经贬值0.28%,今年以来人民币对美元贬值0.77%。市场中人民币贬值预期仍在延续。

  对外经贸大学金融学院院长丁志杰表示,由于国内外经济金融形势的复杂性和不确定性,人民币贬值很可能会持续一段时间。此轮贬值从今年4月初开始并持续至今,从市场情况来看贬值压力大于上一轮,阶段性贬值年内还可能再现。

责任编辑:王长勇 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 易乾财富 朱明国 十三届三中全会 贯彻新发展理念 亟待 转移支付 作家陈映真去世 钓鱼台七号院 社会抚养费 奥朗德视察航母 陈一新 周浩 永远在路上 国家统计局数据库