财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

【APEC】学者称人民币汇率已达应有水平

2012年09月07日 19:32 来源于 财新网
人民币国际化主要障碍包括资本账户未开放、汇率未实现自由浮动

  【财新网】(特派符拉迪沃斯托克记者 陈沁)金融分析机构White Crane Group首席经济学家贝内特(Clifford Bennett)9月7日接受财新记者专访时表示,人民币已经尽其所能升值,汇率已达应有水平,并将在未来五年实现自由浮动。

  自2005年至今,人民币对美元汇率上升幅度超过30%。贝内特认为,事实证明,同世界其他主要经济体一样,中国也受到了全球经济放缓的影响,并未因汇率问题而幸免。“中国正在朝向人民币汇率自由浮动的方向发展。”

责任编辑:黄山 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 阿根廷总统 银监局 第一集团军 胡新娜 丰城电厂事故 南华早报 东北特钢集团 中央军事委员会 平安众筹网 无法控制 洋务运动 熔断 量子卫星 张进