财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

国税总局:明年加强股权转让所得征管

2012年12月26日 14:59 来源于 财新网
国税总局部署来年所得税工作时提出,切实加强高收入者征管,重点加强股权转让所得征管;继续探索推进个人所得税与企业所得税、社保费的联动管理

  【财新网】(记者 林金冰)国家税务总局副局长王力近日部署明年所得税工作时提出,2013年税务部门将继续加强高收入者征管,重点加强股权转让所得征管。

  国税总局主管的《中国税务报》12月26日消息称,2012年全国税务系统所得税工作视频会议20日在京召开,王力在会上部署来年所得税工作任务。

  王力提出,明年重点抓好六项工作,其中包括不断深化个人所得税管理:继续做好明细申报等管理基础工作,扎实推进全员全额扣缴明细申报,强化涉税信息管理,继续探索推进个人所得税与企业所得税、社保费的联动管理;要突出管理重点,完善征管手段,创新管理方式,切实加强高收入者征管,重点加强股权转让所得征管。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信