财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

4月财政收入增长11% 高增长何来?(更新)

2018年05月14日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
延续去年年中以来税收收入高增长、非税收入下降的趋势;既有经济稳中向好、企业效益和居民收入持续改善等因素拉动,也受到税收缴库时间节点的影响
4月全国一般公共预算收入及税收收入均实现两位数增长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晓霞)4月全国一般公共预算收入及税收收入均实现两位数增长。

  财政部5月14日公布的数据显示,4月全国一般公共预算收入同比增长11%,较3月回升2.6个百分点;其中税收收入同比增长14.6%,非税收入降幅扩大,同比下降12.9%。

  1-4月累计,全国一般公共预算收入同比增长12.9%。其中,税收收入同比增长16.5%,较一季度回落0.8个百分点;非税收入同比下降8.8%,降幅扩大1.3个百分点,延续去年年中以来税收收入高增长、非税收入下降的趋势。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
孙立平 刘志庚 存贷比 银行间同业拆借利率 银监会 武警工程大学 引力波 秦晖 田纪云 曾荫权 朱明国 预警级别颜色 英镑兑美元 埃博拉病毒 美国总统大选