财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

民间投资增速大幅回升 创近一年高位

2017年03月14日 12:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场环境好转,有利于企业家加大投资;督导检查等政策效应在继续显现;政府PPP项目的落地在加快

  【财新网】(记者 李雨谦)随着市场环境的逐渐改善,民间投资增速出现明显回升,创近一年高位。

  3月14日,国家统计局公布数据显示,1-2月,民间固定资产投资24977亿元,同比名义增长6.7%,增速比去年全年提高3.5个百分点;民间固定资产投资占全国固定资产投资(不含农户)的比重为60.4%。

  从分项数据看,民间投资主要集中在第二产业和第三产业,分别为11179亿元和13059亿元。

  国家统计局新闻发言人盛来运表示,民间投资在1-2月出现了积极的变化,增长6.7%,比去年全年提升了3.5个百分点。

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 中国企业500强 无法控制 郭瑞民 深化改革 中宝投资 十三届三中全会 曾荫权 三个有利于 一致行动人 两弹一星 奥凯航空 布雷顿森林体系 量子卫星 王儒林