财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

2月汇丰制造业PMI反弹至50.7

2015年03月02日 13:07 来源于 财新网
屈宏斌表示,尽管已经看到一些改善迹象,但据此就说经济已然触底反弹尚为时过早

  【财新网】(记者 李雨谦)中国2月汇丰制造业PMI终值较初值出现了明显上调,并创出7个月以来的最高。

  3月2日,汇丰银行与英国研究公司Markit Group联合公布数据显示,中国2月汇丰制造业PMI终值50.7,高于1月的49.7,并重返50这一景气临界点上方。

  其中,产出和新增订单均有较强劲的扩张,但新出口订单录得2014年4月以来的首次下滑。

  2月制造业新出口订单分项指数降至48.5,为10个月来首度跌破荣枯线,并创下2014年2月以来最低,当时也为48.5。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐