财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

渣打:中国总债务占比GDP突破250%

2014年07月22日 20:29 来源于 财新网 | 标签:地方债务
二季度货币政策的温和放松促使信贷总额增长在高位徘徊,同比增长达19%

  【财新网】(记者 王力为)渣打银行大中华区首席经济学家王志浩的最新研究报告指出,中国总债务与GDP之比首次突破250%,经济体杠杆率仍在上升,但同时改革还是出现一些进展。

  渣打银行的数据显示,截至6月末,金融信贷总额(或总债务)占GDP的比重达到251%。这一数据包含了央行发布的社会融资总量、离岸跨境银行贷款和债券发行,以及财政部发布的债务数据。

  报告称,中国经济杠杆率仍在上升。二季度货币政策的温和放松促使信贷总额增长在高位徘徊,同比增长达19%,远高于名义GDP的增速。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 僭越 长江流域 bdi 银河证券 张进 负利率 量子卫星 嘉能可 深化改革 肖亚庆 prl 去产能 黄坤明 做市商