财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

海关总署:下半年外贸增速显著回升

2014年07月10日 13:06 来源于 财新网 | 标签:对外贸易
中国外贸仍然面临着严峻、复杂的形势,要完成全年7.5%的预期增长目标,任务十分艰巨

  【财新网】(记者 李雨谦)6月中国出口增速低于预期,海关总署综合统计司司长郑跃声称,今年下半年进出口增速将显著高于上半年,但中国外贸仍然面临着严峻、复杂的形势,要完成全年7.5%的预期增长目标,任务十分艰巨。

  海关总署7月10日发布的数据显示,6月当月,以美元计价,中国出口同比增长7.2%,较5月微升0.2个百分点,但低于财新调查9.6%的预测均值。

  郑跃声在“2014年上半年进出口情况举行新闻发布会”上称,多种因素使得5月、6月中国外贸进出口呈现回暖态势。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李雅 银行间同业拆借利率 廉政准则 tpp 中债登 张进 刘志庚 诚通集团 有其屋 两弹一星 印度经济 易乾财富 王传福 中宝投资 去杠杆