财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

范剑平:房地产调整有益

2014年05月26日 12:26 来源于 财新网 | 标签:房地产
从长期来看,房地产不会长期负增长,高基数低增长会是将来的新常态

  【财新网】(记者 李雨谦)今年以来,房地产已经出现了明显的向下波动迹象。国家信息中心首席经济师范剑平表示,这次房地产调整是好事,是推动实体经济升级的必须,从长期来看,“房地产不会长期负增长,高基数低增长会是将来的新常态。”

  范剑平在微博上称,房地产业投资额、销售额在高基数基础上转入低增长甚至短期负增长并不可怕,中国经济扛得住:一是就业扛得住;二是没有证券化因而金融扛得住;三是住宅刚需在城市化加速阶段仍然较大。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 李显龙 一致行动人 数字货币 中信保 长江流域 方洪波 卖座网 国九条 邹承鲁 曹建海 非法集资 陈一新 易乾财富 龚正