财新传媒
经济 > 天天预测 > 正文
天天预测

【财新调查】3月CPI同比增速或反弹至2.4%

2014年04月08日 11:02 来源于 财新网
环比为负,食品价格下跌符合季节性规律,但今年下跌幅度比去年同期更加温和

  【财新网】(记者 李雨谦)受基数影响,3月国内物价同比增速或将反弹,但仍处于较低位;同时工业品出厂价格降幅预计再度扩大。

  接受最新一期财新调查的14家金融机构经济学家,对3月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为2.4%,较2月反弹0.4个百分点。

  经济学家一致认为CPI同比增速反弹,其中13家预计涨幅在2.4%以上,最高值为2.6%,只有1家预计CPI涨幅将会在2.4%以下,预测值为2.1%。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 prl 奥凯航空 中国企业500强 陈有西 期货交易时间 嘉能可 陈一新 张翔 国九条 银监局 李雅 硬座 e租宝登记平台 中央巡视组