财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财新调查:2月CPI预计为2%

2014年03月05日 08:28 来源于 财新网
研究者认为,CPI涨幅有趋缓,与去年四季度以来经济增速放缓有较大关系,预计今年一季度CPI同比可能低于2.5%

  【财新网】(记者 李雨谦)随着春节因素的逐渐消退,2月国内物价总水平可能将继续小幅回落,工业品出厂价格降幅预计再度扩大。

  最新一期财新调查显示,来自15家金融机构的经济学家,对2月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅的预测均值为2%,低于1月实际值0.5个百分点。1月CPI同比涨幅为2.5%。

  本次调查中,经济学家对2月CPI涨幅的预测较为分散,处于1.7%-2.3%的区间内,但对于物价涨幅下行趋势的判断一致。其中4家预计CPI涨幅将会回落在2%以下,其余11家预计涨幅在2%至2.3%之间。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
辅仁药业 薄熙来二审维持原判 胡和平 秦晓 奥朗德视察航母 嘉能可 胡新娜 何立峰 龚正 薄熙来案二审宣判 齐泽克 永远在路上 中央军事委员会 祁斌 两弹一星