财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

财新调查:2月新增贷款可能回落至7000亿元

2014年03月05日 08:26 来源于 财新网
这个规模已经超过去年同期的6200亿。由于当局对影子银行的加强监管,或将导致部分资金投放转向传统的贷款渠道

  【财新网】(记者 李雨谦)最新一期财新经济学家调查显示,今年2月金融机构新增人民币贷款预计较1月会出现明显回落,规模可能在7000亿元左右。

  15家国内外金融、研究机构对此次财新调查作出反馈,经济学家对2月新增人民币贷款的预测平均值为7140亿元,其中,最低预测值为5500亿元,最高值为8000亿元。

  1月新增贷款曾出现习惯性暴增,规模达到了1.07万亿元。

  经济学家预测2月末广义货币(M2)同比增速均值为13.3%,较1月末的实际值上升0.1个百分点。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹建海 对赌协议 龚正 资本充足率 贯彻新发展理念 印度经济 高澜股份 毛超峰 卖座网 永远在路上 银行间同业拆借利率 北京市委书记 全面深化改革 孟晚舟 中宝投资