财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构称政府换届不会带来宏观政策大变

2012年12月13日 18:53 来源于 财新网
苏格兰皇家银行经济学家称,对短期内推行大力度改革的预期可能落空;新一届中国政府可能会勾画出一个更为雄心勃勃的经济再平衡、结构调整和全面城镇化的综合方案

  【财新网】(记者 李雨谦)苏格兰皇家银行(RBS)首席中国经济学家高路易(Louis Kuijs)12月13日表示,预计中国政府将继续保持“保增长”的宏观立场,但不会推出改变游戏规则的刺激措施,同时,中国政府权力交接不会使宏观政策在大方向上产生变化。

  高路易此前曾任世界银行驻中国高级经济学家。他今天在RBS的活动上向财新记者表示,中国政府仍面临此前的经济刺激措施所带来的负面影响,而且当局似乎比2008年更能容忍低增长。在货币政策方面,中国政府迄今选择的经济增长刺激措施均较低调,比如增加对活跃的非主流借贷的宽容度、通过公开市场操作注入流动性,未来加大放松货币政策力度变得不太可能。

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥凯航空 黄坤明 中债登 杨鲁豫 曾荫权 银监局 何立峰 票据法 一期一会 齐泽克 新西兰8 0级地震 洋务运动 美国总统大选 非法集资 嘉能可