财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

世行行长金墉:中国经济表现令人鼓舞

2012年11月30日 19:51 来源于 财新网
认为中国领导层认识到结构调整的必要性并会做出努力,中国经济可以实现平衡、可持续发展

  【财新网】(记者 陈沁)到访中国的世界银行行长金墉(Jim Yong Kim)11月30日在北京的一场媒体见面会上表示,欧洲经济和美国经济发展令人担忧,而近期中国经济表现令人鼓舞。

  “中国近十年经济增长实现或超过10%的水平,尽管今年可能达不到如此高的增速,但其强劲表现依然令人鼓舞。”金墉说。

  根据世界银行10月8日发布的《东亚与太平洋经济数据监测》,受出口疲弱和投资增长减速影响,中国2012年经济增长放缓至7.7%。但随着刺激措施开始显效及全球贸易回暖,中国2013年增长预计将反弹至8.1%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 齐泽克 熔断 全国人大常委会 李克 廉政准则 股灾 五大战区 三年自然灾害 武警工程大学 美国大选第二场辩论 东北特钢集团 郭广昌 中央委员 何立峰