财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构对明年中国经济增长预测出现较大分歧

2012年12月12日 08:04 来源于 财新网
巴克莱认为中国经济将实施渐进式而非激进式改革,2013年GDP增幅预计缓升至7.9%;汇丰银行则预计,基础设施投资将使中国经济获得新动力,明年GDP增幅将反弹至8.6%

  【财新网】(记者 陈璐)临近年末,国际投资机构纷纷向境内外客户提供对来年中国经济走势及增长情况的预测。财新记者发现,目前各家机构的预期已呈现较大分歧。

  在对2013年中国经济增长情况的预测中,汇丰银行最为乐观,将中国明年GDP增幅预测定在8.6%。巴克莱则持谨慎态度,认为2013年中国经济将温和恢复性增长,GDP增速缓升至7.9%。

  汇丰中国首席经济学家屈宏斌12月11日称,尽管明年全球需求水平仍然疲软,汇丰认为2012年四季度中国经济反弹,2013年GDP年同比增速将恢复至8.6%,“高于市场一致预期的8.1%,也远远超过在即将召开的中央经济工作会议上将公布的2013年经济增长目标7.5%。”

责任编辑:朱长征 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 杜军 深化改革 一致行动人 总统辩论 债转股 洋务运动 胡新娜 第一集团军 同洲电子 王晓东 从0到1 粤传媒 南华早报 商誉