财新传媒
经济 > 要闻 > 正文

机构称人民币波动提升货币政策有效性

2015年01月05日 17:03 来源于 财新网 | 标签:人民币
今年人民币汇率的总体节奏可能是先升后贬,等美联储加息尘埃落定之后,人民币也许会再次由弱转强

  【财新网】(记者 李雨谦)招商证券首席宏观分析师谢亚轩表示,2015年人民币汇率很大概率会出现波动态势,同时,还需要保持汇率稳定的预期及活跃的外汇市场,这在一定程度上可以增加货币政策有效性。

  在招商证券的电话会议上,谢亚轩称,2015年美联储可能将会加息,美国的货币政策会在边际上从宽松向收紧转化,美元指数或保持强势。在这个条件下,不论是出于资产负债的状况,还是出于人民币国际化的战略目标,人民币至少应该保持对美元不是单边走弱的态势。

  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅全球及中国宏观经济数据库(CEIC)及相关指数库。

责任编辑:李雨谦 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅